令和5年度 専門家指導による店舗改善 実施内容

令和5年度 専門家による店舗改善 実施内容

日高当振興局では、SNS等の普及により発信力が高くなってきている顧客に高評価を得て、
ブランド力向上に資する情報発信をしてもらうことを目的に、土産店などに、専門家が訪問
して店舗改善のアドバイスを行う事業を行いました。
今回は、お金をかけずにできる店舗レイアウトや商品陳列方法の改善のアドバイスで、購買
力向上を目指しました。

令和5年度(2023年度)は、日高町、平取町、新冠町、新ひだか町(静内地区)土産店や     直売所、飲食店等の参加事業者を対象に実施しました。

実施日時

1回目の訪問(店舗視察とアドバイス)  令和5年(2023年)5月22日(月)、23日(火)

2回目の訪問(改善状況とフォローアップ)令和5年(2023年)9月25日(月)、26日(火)

招へい専門家

北海道カラーデザイン研究室
代表 外崎 由香  氏

改善事例集掲載一覧

  1. ショップ&コミュニティスペース さるくる (日高町)
  2. 大田養蜂場 (新ひだか町)
  3. お魚LOBO 日高丸魚 HIDAKA MARU UO(新ひだか町)
  4. ホテル ローレル (新ひだか町)
  5. びらとり温泉 ゆから (平取町)

令和5年度 日高地域 店舗改善事例集

表紙

事業内容・目次

ショップ&コミュニティスペース さるくる

太田養蜂場

お魚LABO 日高丸魚 HIDAKA MARU UO

ホテル ローレル

平取温泉 ゆから

あとがき

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

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