~日高のお魚スペシャリテ~の開催について

 日高の豊かな海の幸フェス第2弾は、札幌における日高の水産物の認知度向上・消費拡大を目的として、管内の漁協とホテルポールスター札幌様のご協力をいただき、『日高のお魚スペシャリテ』を開催します。

 

 スペシャリテはフランス語でオススメ料理を意味し、マツカワ・タラ・ホッキなど厳選した日高の水産物を使った春の訪れを感じられる「ひだかのおさかな旬選ランチ」を週替わりで2種類提供いたします。

 是非、この機会に日高の海の幸をご堪能ください。

 

 また、21~25日(23日を除く)は旬選ランチに日高昆布のプレゼントが付いており、ご自宅でも日高の海の幸をお楽しみいただけます。

 

【実施日時】 令和4年2月21日(月)~3月4日(金)の平日
       11:30~14:30(L.O.14:00)

【場  所】 ホテルポールスター札幌 1階レストラン「Dining&Bar 179」
       札幌市中央区北4条西6丁目

【内  容】 平日限定 ウィークリーランチ
       春の訪れ「ひだかのおさかな旬選ランチ」
       1日限定20食 1,200円

【メニュー】

○開催日:2月21日(月)〜2月25日(金)※23日(水・祝)を除く

・マツカワ鰈のカルパッチョ仕立て 彩りサラダ

・北寄貝のペペロンチーノ

・鰍の唐揚げ 油淋ソース

・鱈の西京焼き 甘酒の香り うどの酢味噌和え

・助宗鱈のつみれ汁 澄まし汁スタイル

・白飯

○開催日:2月28日(月)~3月4日(金)

・サメ鰈のお造り

・鱈の幽庵焼き 菜の花と うるいの天婦羅

・鰍の唐揚げ トーチ炒め 彩り野菜

・北寄貝とエリンギ茸のバターソテー ベーコン添え

・助宗鱈のツミレ汁 味噌風味

・白飯

 

  この他、日高の豊かな海の幸フェス第1弾『日高の海の幸料理365日投稿チャレンジ』を実施中です。
  投稿は、https://www.hidaka.pref.hokkaido.lg.jp/ss/sis/87749.htmlまたは下記のQRコードを読み取ってご覧ください。

 

 QR_333013(サイズ変更後).png

ひだかのおさかな旬選ランチ

カテゴリー

cc-by

page top