日高の豊かな海の幸フェス第2弾は、札幌における日高の水産物の認知度向上・消費拡大を目的として、管内の漁協とホテルポールスター札幌様のご協力をいただき、『日高のお魚スペシャリテ』を開催します。
スペシャリテはフランス語でオススメ料理を意味し、マツカワ・タラ・ホッキなど厳選した日高の水産物を使った春の訪れを感じられる「ひだかのおさかな旬選ランチ」を週替わりで2種類提供いたします。
是非、この機会に日高の海の幸をご堪能ください。
また、21~25日(23日を除く)は旬選ランチに日高昆布のプレゼントが付いており、ご自宅でも日高の海の幸をお楽しみいただけます。
【実施日時】 令和4年2月21日(月)~3月4日(金)の平日
11:30~14:30(L.O.14:00)
【場 所】 ホテルポールスター札幌 1階レストラン「Dining&Bar 179」
札幌市中央区北4条西6丁目
【内 容】 平日限定 ウィークリーランチ
春の訪れ「ひだかのおさかな旬選ランチ」
1日限定20食 1,200円
【メニュー】
○開催日:2月21日(月)〜2月25日(金)※23日(水・祝)を除く
・マツカワ鰈のカルパッチョ仕立て 彩りサラダ
・北寄貝のペペロンチーノ
・鰍の唐揚げ 油淋ソース
・鱈の西京焼き 甘酒の香り うどの酢味噌和え
・助宗鱈のつみれ汁 澄まし汁スタイル
・白飯
○開催日:2月28日(月)~3月4日(金)
・サメ鰈のお造り
・鱈の幽庵焼き 菜の花と うるいの天婦羅
・鰍の唐揚げ トーチ炒め 彩り野菜
・北寄貝とエリンギ茸のバターソテー ベーコン添え
・助宗鱈のツミレ汁 味噌風味
・白飯
この他、日高の豊かな海の幸フェス第1弾『日高の海の幸料理365日投稿チャレンジ』を実施中です。
投稿は、https://www.hidaka.pref.hokkaido.lg.jp/ss/sis/87749.htmlまたは下記のQRコードを読み取ってご覧ください。