たこの磯辺揚げ(企画係)

 

 

たこの磯辺揚げ(企画係)


 

 

 

たこの磯辺揚げ

 

tako-age.jpg


 
●材料(2人分)
 ゆでだこ(足)…200g

(合わせ調味料)

(衣)

 揚げ油…適量 ・醤油…大さじ1 ・溶き卵…大さじ1(約1/3個)
  ・しょうが汁…小さじ1 ・冷水…大さじ4
     ・小麦粉…大さじ6
     ・青のり…小さじ1
 
●作り方
たこは削ぐようにして薄く大きく切り、ペーパータオルでよく水気をふき取ってから、バットに入れ「合わせ調味料」をからめて10分ほどおく。
たこの汁気を切り、ペーパータオルで拭き取ってから「衣」をつけ、高温に熱した揚げ油に入れる。
高温のままで衣がカリッとするまで揚げて油をきる。
 

 

カテゴリー

保健行政室(浦河保健所)のカテゴリ

お問い合わせ

日高振興局保健環境部保健行政室(浦河保健所)企画総務課

〒057-0007浦河郡浦河町東町ちのみ3丁目1番8号

電話:
0146-22-3071
Fax:
0146-22-1447
cc-by

page top