鮭ロール(企画係)
鮭ロール |
●材料(4人分) | ||
生鮭…160g | 揚げ油…適量 |
(のり) |
春巻きの皮…1袋 | ・小麦粉…少々 | |
スライスチーズ…10枚 | ・水…少々 | |
にんじん…1/3本 | ||
さつまいも…1/2本 | ||
大葉…10枚 |
●作り方 | |
1 | 生鮭を拍子切りにする。 |
2 | 大葉、スライスチーズを包みやすい大きさに切る。 |
3 | 大葉の上にスライスチーズ、生鮭をのせて巻き、春巻きの皮で包む。(ふちを「のり」でしっかり押さえ、両端をきっちりねじる。) |
4 | 3)をゆっくり中温(160℃)の油で揚げる。 |