臨時営業(短期)の手続きについて(食品)
許可種別 |
業種 |
提供品目(例) |
法 |
飲食店営業 |
焼きそば、焼き鳥、から揚げ、フランクフルト、おでん、そば、いも団子、お好み焼き、ビール(カップ)など |
法 |
同上 |
かき氷、ジュース(カップ)、 押し出し式アイスなど |
法 |
同上 |
たい焼き、 クレープ、リンゴ飴など |
法(営業届) |
乳類販売業 |
牛乳、乳飲料の販売 |
法(許可又は営業届) |
魚介類販売業 |
鮮魚介類の販売 (汚染防止措置された鮮魚介類の場合は、許可。包装品に限る場合は、営業届。) |
法(営業届) |
食肉販売業 |
食肉の販売(包装品に限る):生肉、味付けジンギスカンなど |
法(営業届) |
弁当販売業、その他の食料・飲料販売業ほか |
米飯類(弁当、おにぎりなど)、そうざい、カップアイス、生めん、半乾魚および塩蔵魚、食肉製品、魚肉ねり製品、豆腐など |
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臨時営業許可の手続 (神社祭等のイベントに伴う、一定の場所で7日以内の営業) ※臨時営業の概要はこちら。 |
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手数料 |
短期(法許可):2,200円
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必要書類 |
・短期日申請書 (減免申請_様式) ※5年臨時は固定店舗の申請書( 営業許可申請書(様式) )をご利用ください。 ・営業計画書 (5年臨時のみ) |
変更届 | ・臨時営業に係る変更届 |
※ 学校等のバザーについては、上記書類は必要ありませんが、 |
詳細については、下記までお問い合わせください。 |
浦河保健所 生活衛生課 主査(食品保健) |
TEL:0146-22-3071 FAX:0146-22-1447 |