日高食肉衛生検査所

日高食肉衛生検査所の庁舎の写真

沿革

平成27年(2015年)5月と畜場(日高食肉流通センター)新設に伴い、日高食肉衛生検査所を開設、検査業務を開始する。
平成30年(2018年)4月と畜許可頭数が750頭/日から900頭/日に増頭。
令和元年(2019年)4月と畜許可頭数が1000頭/日に増頭。
令和3年(2021年)4月と畜許可頭数が1100頭/日に増頭。
令和5年(2023年)4月と畜許可頭数が1300頭/日に増頭。
検査頭数増加に伴い、指導課及び食肉検査課を新設する。

事業概要

関係機関のリンク

地図

注目情報

注目情報一覧へ

現在注目情報はありません

日高食肉衛生検査所のページ一覧

日高食肉衛生検査所のページ一覧へ

cc-by

page top