「魅力的な商品づくりと新たなビジネスモデルの創出」勉強会

日高振興局では、フード塾修了生有志による会員組織「E-ZO」と連携し、「魅力的な商品づくりと新たなビジネスモデルの創出」をテーマに勉強会を開催します。《参加無料》

日時

令和6年(2024年)1月31日(水) 14:00~16:30

会場

北海道静内農業高等学校(体育館) 一部、オンライン会議システムZoomで配信

対象者

食関連事業者、商工会・商工会議所、観光協会、農協・漁協、役場職員、地域おこし協力隊員、高校教諭・生徒など

内容

14:00-14:05 開会
14:05-14:15 (1)フード塾修了生発表(10分)《オンライン視聴可》
                   第6期修了生  
                          うらかわ菅農園 (株)浦河ストロベリーファクトリー 代表取締役 菅 正輝 氏
14:15-15:05 (2)講演1Z世代・ミレニアム世代の消費とSDGsを取り入れた商品づくりについて
              
(株)エシカルタイム 代表取締役 村上 彩子 氏 (50分)《オンライン視聴可》 
15:05-15:10 休憩(5分)
15:10-16:00 
(3)講演2ハスカップの魔法~子供達の大嫌いを大好きに変えた秘密~
             6次化に踏み切った時の体験談や商品開発などの秘話
        
(株)あつまみらい 代表取締役  山口 善紀 氏 (50分)《オンライン視聴可》
16:00-16:05 休憩(5分)
16:05-16:30 
(4)ひだか産品試食・懇談会(立食形式)(25分)《会場のみ》
16:30     閉会

ひだか産品試食・懇談会について

 勉強会の最後に、立食形式で試食・懇談会を行います。
 新商品・試作品などを持ち寄り、参加者で意見交換を行うほか、  
 アンケートも行います。なお、食材については無償提供でご協力をお願いします。
 (1)会場では調理が行えません。
    切り分けが必要な商品は、あらかじめ小分けにしてご持参ください。
 (2)会場に冷凍・冷蔵庫、電子レンジ、ホットプレートはありません。(持込については要相談)
 (3)紙皿、紙コップ、つまようじ、割箸は振興局で用意可能ですので、
    必要な方はお申し付けください。
 (4)食材提供可能な方には、後日、参加者数をご連絡いたします。

チラシ・参加申込書

お申し込み

申込締切:1月19日(金)

申込みフォーム

FAX

0146-22-7517 参加申込書をFAXしてください。

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

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