ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  このサイトについて

最終更新日:2012年6月28日(木)

ウェブサイトの目的

• このウェブサイトは北海道日高地域の観光に関する情報を紹介することで、日高の魅力を広く発信するとともに、情報の利活用による日高の観光振興を目的として制作しました。

掲載している情報

• 日高地域の観光に関する以下の情報を500件超、掲載しています。
  • 観光資源別データ:
    1. 7町の「観る・遊ぶ・楽しむ」ジャンルに係る「自然景観」「観光施設」「体験観光」
    2. 7町の「知る・学ぶ」ジャンルに係る「博物館・美術館等」「歴史や産業のスポット」
    3. 7町の「食べる・買う」ジャンルに係る「飲食店等」「特産品等」
    4. 7町の「泊る・くつろぐ」ジャンルに係る「宿泊施設」「温泉施設」
  • 競走馬関連・乗馬体験施設など:
    • 「牧場見学のマナーとルール・競争馬のふるさと案内所へのリンク」「乗馬体験施設」「馬具ショップ」
  • 掲載している写真は各町および観光協会、個別の施設等からお借りしたもののほか、情報登録者が撮影したものも含まれています。

• 情報は各種の既存情報をベースに収集・構築し、さらに各町から寄せられた新規の情報等を加えたものを掲載しています。
  • 掲載内容に関するお問い合わせは、それぞれの施設等にお願いいたします。

マップの表示

• 地図の表示にはGoogleマップを使用しています。北海道が地図の正確性等を保証するものではありません。
  • Googleマップでの位置表示に当たっては、確認の上で住所表記または緯度経度データを使用していますが、位置を正確に表さない場合もありますので、ご注意ください。

免責について

• 事由の如何を問わず、掲載情報の内容の誤り及び掲載情報を利用して行う一切の行為による利用者及び第三者が被ったトラブル、損益について、北海道及び情報登録者は一切の責任を負いません。
  • また、本ウェブサイトの閲覧その他により、機器、アプリケーション、通信回線等に何らかのトラブル、損害、不利益が生じても、北海道及び情報登録者は一切の責任を負いません。
  • 本ウェブサイトから北海道以外が管理しているサイトにリンクしている場合がありますが、リンク先サイトについては北海道が管理、運営するものではなく、内容の真偽その他について一切責任を負うものではありません。

著作権について

• 本ウェブサイトのコンテンツは、特に注記がない限り、北海道が所有しています。
  • 掲載されている画像、文章等の無断使用・転載は禁止させていただきます。
  • 使用・転載ご希望の際は北海道日高支庁産業振興部商工労働観光課観光振興係までお問い合わせください。

情報収集に当たって

• 情報収集に当たっては、日高地域7町、各観光協会をはじめ、各種団体や施設等、多くの方々のご助力・ご協力をいただきました。厚くお礼を申し上げます。

トップページへ / リンク