ホーム > 産業振興部 > 日高農業改良普及センター >  平取町4HCコープさっぽろ産地交流会

最終更新日:2014年7月02日(水)

平取町4HCコープさっぽろ産地交流会

平取町4Hクラブが消費者と交流

毎年コープさっぽろ産地交流会が平取町で開催されますが、今年は6月30日に二風谷ファミリーランドで行われ、平取町4Hクラブが参加して消費者と交流しました。
  まず紙芝居「とまとの学校」を使いトマトについて説明し、トマトの見聞を広めてもらいました。その後昼食をとりながら交流を図り、トマトについてのアンケートを取りました。

コープさっぽろ苫小牧地区の参加者からは、若い後継者が元気で頼もしい、これからも頑張って!とエールを送られました。

またトマト収穫体験では、ハウスに入ったのは初めてで、トマトの実がたくさんついていてびっくりしたという感想を話していました。

平取町4HC産地交流会  平取町4HC産地交流会
          紙芝居を説明する香田会員    アンケートに答えるコープさっぽろの組合員
 平取町4HC産地交流会  平取町4HC産地交流会
  平取牛を堪能しながら参加者と交流する清水会長          参加者と記念撮影