ホーム > 産業振興部 > 日高農業改良普及センター >  平取重点夏期女性研修会

最終更新日:2014年7月02日(水)

平取重点夏期女性研修会

平取町重点地区で夏期女性研修会を開催

平取町重点地区(貫気別第4農事組合)では、昨年から女性対象に夏期研修会を開催し、町内の農家を視察研修しています。今年は6月24日に開催し、女性5名が出席しました。

まず荷菜地区の大崎指導農業士のハウスを視察し、管理作業の重要性や効率的な働き方について研修しました。また貫気別地区で株間45cm省力化栽培を行っている櫛田さんのハウスを視察し、意見交換を行いました。

参加者からは時間の使い方や、管理の仕方などとても勉強になったと感想が聞かれました。農作業が忙しい合間での研修でしたが、有意義な時間だったようです。

平取重点夏期女性研修会  平取重点夏期女性研修会  平取重点夏期女性研修会
   大崎指導農業士の話を聞く女性達        管理作業について研修     櫛田さんのハウスで意見交換