最終更新日:2017年4月11日(火)

日高農漁村女性ネットワーク「YUYUネット」の集いが開催されました

日高農漁村女性ネットワーク

「YUYUネット」の集いが開催されました

平成29年3月30日、普及センター会議室にて「YUYUネット」(会員数11名)の集いが関係機関等を含め22名が出席し、開催されました。

最初に新ひだか町の地域おこし協力隊である樋口将士さんと糸井いくみさんから「日高の魅力」について話題提供して頂き、地域の魅力を再認識することが出来ました。続いて「YUYUネットに期待すること」をテーマに意見交換を行い、「お母さんたちの横のつながりを持ちたい」、「健康に暮らせる体操や食事について学びたい」、「加工品づくりに挑戦したい」、「子育てに関わる情報を得たい」等々、活発な意見が出されました。

また、今回の集いを通じて新たにメンバー2名が加わりました。

YUYU1 YUYU2

YUYUネットを牽引する原会長

地域おこし協力隊の樋口さん、糸井さんから見た日高の魅力を聞く

YUYU3 YUYU4