スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 日高農業改良普及センター >  170313ゼミナール(あま屋)


最終更新日:2017年4月10日(月)


170313 1期生最後のゼミ開催


1期生最後の「次代を担う青年農業者ゼミナール」が開催されました

 平成29年3月13日、1期生にとって最後のゼミナールとして1期生9名と2期生6名も参加し、天野洋海氏(お料理あま屋の代表取締役)から農産物の高付加価値化についてお話を伺いました。


 講演では、「農作物の出荷計画を販売先に伝えることで、販売先も購入しやすい」、「出荷カレンダーなどを作り、自分達で売り込んでみては!」、「もっと儲けよう!」とゼミナール生に熱いエールを頂きました。講演後も「天野氏の考えやアイディアをもっと聞きたい!」と積極的に意見交換するゼミナール生も見られ、参加者全員が異業種交流の大切さを学んだ研修会となりました。


 貴重なお話とおいしい料理を頂き、ありがとうございました。
 

 あまや1
天野氏と意見交換するゼミナール生
 あまや2
農業者との関わりや取り組み、高付加価値化の考え方を熱く語る天野氏
 あまや3
すっかり打ち解け合った1期生と2期生。天野氏を囲んでの集合写真