最終更新日:2016年10月04日(火)

浦河町産業まつり 今年も地元農畜産物を満喫!

浦河町産業まつり

今年も地元農畜産物を満喫!

9月25日に浦河町役場前広場で「第3回浦河町産業まつり」が開催されました。地元の農畜産物や水産物が格安で販売されるとあって、今年も大勢の来場者で賑わいました。

農畜産物では、定番となりつつある浦河町和牛改良組合青年部の黒毛和牛串、浦河町産米改良組合による「浦河の特別栽培米」新米販売をはじめ、浦河町いちご振興会青年部が夏いちごアイスやサンデーを販売しました。その他にも浦河町野菜振興会によるアスパラプリンの試食、新米試食とお米の計量クイズ、毎年好評の夏いちごのパフェ作りや詰め放題など楽しめるイベントが多くありました。

普及センターの職員も役場やJAの職員と一緒にイベントを盛り上げました。

urakawasangyou1 urakawasanngyou2

「うまい!黒毛和牛串」を焼く改良組合青年部

女性に人気だったアスパラプリンの試食
 urakawasanngyou3  urakawasanngyou4