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日高の分類: くらし・医療・福祉 > 健康・医療・衛生

最終更新日:2016年6月10日(金)


臨時営業(短期)の手続きについて(食品)


 
臨時営業の手続きについて
 
 

 許可種別

 業種

 提供品目(例)

 法

飲食店営業 

焼きそば、焼き鳥、から揚げ、フランクフルト、おでん、そば、いも団子、お好み焼き、ビール(カップ)など 

 法

喫茶店営業 

かき氷、ジュース(カップ)、 押し出し式アイスなど

 法

菓子製造業 

たい焼き、 クレープ、リンゴ飴など

乳類販売業 

牛乳、乳飲料の販売 

 法

魚介類販売業

鮮魚介類の販売 (包装品に限る。)

 法

食肉販売業      

食肉の販売(包装品に限る):生肉、味付けジンギスカンなど

条例(※)

 食品販売業  

 米飯類(弁当、おにぎりなど)、そうざい、カップアイス、生めん、半乾魚および塩蔵魚、食肉製品、魚肉ねり製品、豆腐など

※ 食品販売業以外は食品衛生法による許可。

臨時営業許可の手続

(神社祭等のイベントに伴う、一定の場所で7日以内の営業)

            ※臨時営業の概要はこちら

手数料

 短期(法許可):2,200円 
 (5年許可の場合は、減免しない手数料

 食品販売業:5,800円

必要書類

・短期日申請書 (食品衛生法食品販売業

 ※5年臨時は固定店舗の申請書(食品衛生法食品販売業)をご利用ください。

構造設備の調書・図面記載例

食品等の購入・調理工程表記載例

営業計画書 (5年臨時のみ)

食品衛生責任者設置届(法許可5年臨時のみ)

 変更届 臨時営業に係る変更届 

          学校等のバザーについては、上記書類は必要ありませんが、
      
行事開催届を提出ねがいます。


詳細については、下記までお問い合わせください。
 
浦河保健所 生活衛生課 主査(食品保健)

TEL:0146-22-3071

FAX:0146-22-1447